sida: (На окне)
[personal profile] sida
Как выяснилось, тема детей, как чужих, так и моих собственных, для меня весьма сложная и спорная.
Дети меня в целом не раздражают, я не испытываю к ним ни негатива, ни ужаса - ничего подобного. Правда, ни позитива, ни ми-ми-ми, ни умиления они также не вызывают. Интереса с ними общаться у меня также нет ни малейшего. Они - отдельно, я - отдельно.
То ли дело котики, вот они мне нравятся гораздо больше!

Нет, я не являюсь какой-либо чайлдфри, я даже вообще ни разу не чайлдфри. И своего ребенка буду любить (наверное... должна...), но вот теперешняя тенденция моих взаимоотношений с чужими детьми меня несколько напрягает. Вроде, в моем возрасте оно должно быть несколько иначе...
Я про мелких, кстати, у кого мало мозгов и много энергии. Детки постарше, школьного возраста, уже воспринимаются мной гораздо лучше. С ними мне хотя бы интересно.

Date: 2016-05-27 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Запросто можно не любить. И таки да, сейчас у меня именно тот случай, когда ничего не хочется менять, а хочется продолжать гулять по всяким тусам, а не отказываться от этого. Пить и курить при этом необязательно.

Date: 2016-05-27 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] star-trooper.livejournal.com
Ну тогда тебе наверное рано задумываться о детях :) Либо принять как должное, что года на три нужно отказаться от тус, т.к. если ты будешь заниматься ребёнком, то тебе будет просто не до тус, поверь мне :) А если ребёнком не заниматься, то тогда не надо и рожать.
Рожать только из-за того, что возраст пришёл, бессмысленно. Как говорила бабушка "нищету плодить". И речь не про финансовый достаток. Это должен быть осмысленный шаг. Засунуть все свои хотелки очень глубоко и отдать всю себя ребёнку, по крайней мере первые 3 года, потом он тебе только помогать будет в твоих тусах, если они до тех пор не перестанут тебя интересовать :) Либо можно будет спокойно его оставлять с бабушками/дедушками.

Date: 2016-05-27 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Мне-то оно может и рано по развитию, вот только возраст он такой возраст. Еще несколько лет - и у меня все шансы в принципе никого не родить. Не то что меня это огорчает, но и не сильно радует. Все же, иметь возможность и не пользоваться ей гораздо приятнее, чем не иметь и хотеть.

А вот это - вообще жуть, от чего любая не-чайлдфри этой самой чайлдфри станет. "Засунуть все свои хотелки очень глубоко и отдать всю себя ребёнку". Эммм, правда? А папашка-то тогда на что?

Date: 2016-05-27 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] star-trooper.livejournal.com
Папашка тоже засовывает свои хотелки далеко, как минимум для того, чтобы помочь маме вести хозяйство, но до 3-х лет для малыша мама - это всё. И у папы тити нет, как ни крути. А пичкать смесями ребёнка - это вообще жесть, если только в крайнем случае. Здоровья и иммунитета, что в мамином молоке, там нет. Вот после 3-х лет для ребенка что мама, что папа начинают играть примерно одинаковую роль.

Date: 2016-05-27 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Слава богу, мои друзья со своими мелкими детьми никуда свои хотелки особо не засовывают. И в походы ходят, и на балы ездят, и прочие хобби не забрасывают. А то такую вот чернуху почитаешь, и жить расхочется. Ни хрена себе "щастьематеринства". Какая к черту титя, молоко прекрасно сцеживается в бутылочку и выдается ребенку по мере необходимости тем же папой. Бабушкой. Няней.
Нет, неужто реально есть упоротые мамашки, которые в режиме нон-стоп вокруг ребенка прыгают 24 часа в сутки? И папашку заодно плясать вокруг мелкого заставляют... И вот так вот до 3 лет дитятки два молодых взрослых человека, забив на все на свете, водят хороводы вокруг младенца. Трындец это. Ну, понятно сейчас, откуда чайлдфри берутся. Насмотрятся на такое вот...

Date: 2016-05-28 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] star-trooper.livejournal.com
Ну каждому своё, как говориться, для кого что важнее. 24 часа вокруг ребенка никто хороводы не водит, не надо возводить в абсолют. Тут вопрос приоритетов. В младенческом возрасте у ребенка формируется психика. Хочешь вырастить нормального любящего ребёнка, не спихивай его при любой возможности бабушкам/няням. То же касается и папаши, во многих семьях видел, как папаши и после рождения ребенка продолжают гулять с друзьями и т.п., угадай, кто в это время сидит с ребенком. А ещё и домашнее хозяйство никто не отменял. Вот как раз отсюда и появляются все эти жуткие истории. Когда оба родителя помогают друг другу, эти 2-3 года пролетают незаметно. А дальше, как я уже тебе писал, дети будут просто помогать тебе в твоих тусах.

И да, ты сама решаешь что это для тебя, радость материнства или обуза, и пока ты не пересмотришь свои приоритеты в этом вопросе, ответ будет очевиден...

Короче, всё зависит от тебя, советовать тебе ничего не собираюсь, я высказал свою точку зрения, основываясь на собственном опыте и многочисленном наблюдении за другими семьями.
Edited Date: 2016-05-28 06:31 am (UTC)

Date: 2016-05-29 12:09 am (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Я не считаю, что любовь ребенка напрямую зависит от того, сколько с ним времени проводят. Я не про крайние случаи, конечно, когда сутками пропадают. Мои знакомые матери-одиночки не имели возможности скакать вокруг ребенка все время в силу понятных причин. И у них отличные дети. Самостоятельные, не инфантильные. Ну там и мамы адекватные, без всяких яжемать и этожеребенок. И даже при своем сложном положении они на себя и свои интересы ухитрялись находить время, поэтому с ними всегда было интересно общаться. О чем общаться с мамашкой, которая кроме ребенка ничего не видит, не знает и не интересуется, я не представляю.

Жуть этих историй не в том, что кто-то там кому-то не помогает. Не надо про домашнее хозяйство, оно у всех есть. И у детных, и у бездетных, и с 3-4 детьми, и с мужьями, и без. Да и хозяйство, смех какой. Это не трехэтажный коттедж с водой в колодце и с сортиром на улице, и с полным хлевом скотины и огородом в глухой деревне, а обычно вполне себе компактная городская квартира со всеми удобствами, а также ЛА, банковские карты, интернет, сотовые... Наши родители и половины того, что есть сейчас для облегчения жизни, не имели. Так что нытье в эту сторону я не рассматриваю.

Ужасен именно отказ от всего своего, что интересовало раньше, ради дитачки. Вот где самый треш. Упаси господи. Страшно представить, что такое может случиться со мной. Хотя, конечно, у меня перед глазами много обратных примеров, когда ребенок лишь ограничивает, но не мешает, и люди продолжают развиваться, заниматься собой и своим делом, так что это в самом деле успокаивает. Впрочем, если интересов и хобби никаких не было и до, и лишения заключаются в том, что киношки смотрятся не в кинотеатре, а дома на компе, и по кафешкам не особо походишь - то не страшно, невелика потеря.

Ну и то что дети помогают в тусах - это я бы поспорила. В чем помощь? В том, что ребенок тянет внимание на себя, отвлекает родителей, не дает им общаться с друзьями, мешает играть в настолки, таская фишки и карты - не со зла, просто ему скучно одному среди взрослых зануд, а в 9-10 вечера этим друзьям могут выдать что-то типа "тсс, ребенок спит", зато в 7-8 утра проснувшийся мелкий радостно перебудит всех, и ему пофик, что некоторые уснули часа в 3-4 ночи. Зашибись помощь, конечно. А уж как остальные-то рады...

Date: 2016-05-29 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] star-trooper.livejournal.com
Про тусы я говорил про возраст 3+, когда уже ребенок многое осознаёт и ему уже можно сказать что делать можно, а что нельзя, в возрасте до 3-х лет, так и будет, как ты описала, поэтому многие тусы будут в пролёте, даже из-за того, что некоторым гостям станет не интересно к тебе приходить по названным тобой причинам.
Понятно что у каждого индивидуально. Я сейчас говорю про возраст ребёнка 0-3 года. Ты уже не сможешь вот так взять и на несколько дней свалить на кокой-нить волк или зиланктон (или как они там называются), ну или в Москву погулять. Не сможешь посреди ночи сесть на машину и рвануть с друзьями смотреть на звёзды. Балы? Да это красиво и замечательно. НО. Сидеть с твоим ребенком никто не обязан. Бабушки/дедушки уже вырастили и воспитали своих детей, они сейчас зачастую для себя живут. На нянечку ещё заработать надо, да и найти адекватную, чтобы не пичкала ребенка снотворным, чтобы только не орал. У папаши тоже могут быть свои хотелки, у него например футбол, и ему футбол гораздо важнее чем твои "танцульки". И как быть? Танцевать в неестественно красивом платье с дитём в слинге или стоять где-нить в сторонке покачивая коляску? :)
Ну короче дело твоё, свою позицию я высказал, дискутировать по этому поводу можно долго и упорно и разосраться на этой почве в пух и прах не придя ни к какому консенсусу. Поэтому не вижу конструктива продолжать диалог на эту тему :)

Date: 2016-05-29 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Ну да, ну да, ни на Зилант, ни на Волк не смогу... :)))) Вот щас ты мне это будешь рассказывать. Вот, выше в комментах, falcina - они в этом году ездили на Волк с полуторагодовалым ребенком. И таких примеров тьма. Один на мероприятиях, второй с ребенком, потом меняются. Ух лучше так, чем вообще никак. Все интересные для себя мероприятия они посетили, и пока мама на балу танцевала, дочка с папой в зрительной зоне смотрели на них.
А в Мск-то в чем проблема с ребенком? Мск как-то принципиально от НН отличается? Тот же большой город.
Бабушки и дедушки обычно как раз первые начинают просить внука и клянутся помогать. Да и посидеть с любимым внуком, освобождая своему ребенку время на ЛЖ - это так ужасно??? Не соседкин же ребенок, на которого жаль время тратить.
Как быть. Да примерно так, как я и написала выше. Один раз папаша на футбол, второй раз мамаша на бал. По очереди. Кстати, танцы с дитем в слинге тоже имели место быть, когда на балу были оба родителя. И няни на балу встречаются, иногда их орги специально приглашают, если это крупный бал на 150 гостей, но конечно для детей постарше. Потому что даже ребенку в 6 лет в танц.зале делать нечего, а одного в таком возрасте дома все равно не оставишь. Компромиссные пути решения, не ущемляющие особо ничьи интересы, есть всегда, и не один. Особенно если немножко подумать, поспрашивать знакомых, как они решали эти проблемы, и не изобретать велосипед. Но если проще на три года окопаться дома - то собственно мне без разницы. Главное мне самой не деградировать до такого в этой ситуации, а на остальных в целом мне плевать.

Date: 2016-05-29 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] star-trooper.livejournal.com
Ну всё у всех по разному, есть индивидуумы, которые и с полугодовалым ребёнком эверест покорять идут :) Ещё раз повторюсь, всё зависит от тебя, получиться у тебя совмещать всё, буду только радоваться за тебя, а может и научусь у тебя чему-нибудь :)

З.Ы. у тебя подписчики наверное не одно ведро попкорна съели, наблюдая за нашим с тобой ток-шоу :)))

Date: 2016-05-30 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
На Эверест вряд ли, но вот в пешку по Киргизии с 9тимесячным - да. По моему здорово. И ребенок при родителях, и родители рады.

Подписчики не видят это, запись старая. Иначе, я думаю, кто-то бы непременно рассказал о свое опыте развлекух с мелким ребенком.

Profile

sida: (Default)
sida

August 2018

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios