sida: (Default)
  • Чт, 22:20: Что-то я слегка психанула и наварила 3 литра вишнево-малинового компота...

14 лет

Feb. 8th, 2017 02:02 pm
sida: (amazonka)
Сегодня 14 лет моей ЖЖшечке. Пора получать паспорт. :)
Да, веселое тогда было время, когда журнал создавался. Пригласительные коды для регистрации, очереди за ними, получаешь код, когда подходит очередь, создаешь журнал, через неделю, кажется, получаешь новый код в своем ЖЖ и отдаешь его следующему участнику в очереди. Сложно - но так прикольно!

Что-то совсем я забросила писать сюда что-либо осмысленное. Читать - читаю, а вот писать не могу. Слишком много всякого происходит в режиме нон-стоп, обо всем все равно не расскажешь, а эпизодически тоже не выходит. Нет ни времени особого, ни сил, ни желания.
Вообще, с силами сейчас беда. Вчера помыла пол в квартире, вроде и площадь небольшая, а умаялась. Ну, может, потому, что мыла пол я при температуре 37,5. :) Но в целом - так в любой деятельности. Даже и без температуры. Сил нет. Зато апатия имеется.

Списываю все проблемы на зиму и на дурацкий мерзкий холод. Не-на-ви-жу! Мучаюсь от него адски, это не жизнь, а жалкое существование. На улице находиться невозможно, сразу сопли-слезы, на работе холодища, на танцах тоже. Хорошо лишь дома. Там +27. На кухне попрохладнее, потому что дверь на лоджию все время держу открытой. А лоджия неутепленная, неотапливаемая, с одинарным стеклопакетом и с остеклением во всю стену. За счет тепла из кухни там и в -20 вполне комфортно, главное к стеклу близко не подходить. :)
В общем, жду лета. И очень надеюсь, что эта волна холодов - последняя в этом сезоне.
sida: (Default)
  • Пт, 17:18: ВолК. В полночь в Ягодке будет традиционно петь Ребекка. https://t.co/cVqMKwRDIY
  • Пт, 18:04: А вот примерно так мы и живем. Бардак пока умеренный, зато лампы в комнате умиляют. Невероятное единообразие! https://t.co/wML5gOWKhw
sida: (Default)
  • Ср, 11:50: Пустые витрины московского "Перекрестка" вечером 3го января. Голод в столице? )) https://t.co/xjANTje3WK
sida: (Default)
  • Чт, 23:48: Вернулась. Не кантовать!
sida: (Default)
  • Вс, 00:13: Подмосковье, дача и отличная компания. Пожалуй, еще никогда я не встречала НГ так близко от Москвы. https://t.co/j4f5OMmOJu
sida: (Default)
  • Пт, 22:55: Ну здравствуй, Москва. Давно не виделись!
sida: (Default)
  • Вт, 00:09: Ровно год вместе. / Машин до сих пор безымянный, под кодовым именем Вова. Для друзей - Жучка. https://t.co/zaWJxEAi8e
sida: (prosto foto)
Случилось мне тут побывать на "Бале Вампиров".
Заставка
Вот не хотела я идти на этот мюзикл так быстро, все же премьера состоялась совсем недавно, и билеты пока дорогие, казалось бы, спешить некуда. Но постоянное мельтешение и упоминание этого мюзикла в моем информационном поле начало раздражать, появлялись отзывы, восторги, фотографии, спойлеры, а я все еще оставалась не в теме. Нехорошо. А потом: поездка в Москву была уже запланирована, компания на спектакль имелась, а состав в лице Ивана Ожогина и Кирилла Гордеева подкупил окончательно. В общем, сходили.

МДМ навевал нешуточную ностальгию, да и обстановка со времен Призрака Оперы там мало изменилась. Разве что постеры на стенах поменялись, ну и еще что-то по мелочи. Впрочем, Бал Вампиров ностальгировать особо не позволил. Восторг от спектакля дикий, конечно. Он не мог мне не понравиться, это было ясно уже давно.
В меру смешной и остроумный, слегка лиричный мюзикл. Шикарные костюмы, декорации и голоса. А Иван Ожогин в главной роли - это просто нечто! Я видела его в трех ролях, в роли Призрака, в роли Воланда и вот теперь - в роли графа фон Кролока. И вот мое мнение, это - его лучшая роль! Он офигителен, он прекрасен. И так поет... Вопросов, почему Берлинский театр захотел увидеть русского актера в этой роли, больше не осталось. Он лучший, точно-точно!
Все же, до чего идут Ивану Геннадьевичу эти демонические персонажи и роли полузлодеев. Такой контраст: он по жизни скромный, вежливый, спокойный человек, а на сцене - полная противоположность самому себе. Властный, жестокий, амбициозный...

В общем, мой вердикт - надо иди еще раз. Обязательно! И не откладывать, а то мало ли... Я до сих пор опечалена тем, как внезапно завершились показы Призрака Оперы. И очень не желаю повторения подобного!
А, да. На Ожогина, конечно же. По возможности. ;)

Фоточки из МДМ )
sida: (Default)
  • Пт, 12:38: Кто еще идет с нами на Трех мушкетеров в Камерный 15 января?! / Сегодня звоню насчет билетов. Нас уже человек 8 набралось.
sida: (Default)
  • Чт, 17:24: Сбер предлагает мне новогодний кредит - 68 тыс. сроком на 5 лет. Неужели, по его мнению, у меня в жизни все настолько плохо? :)
sida: (Default)
  • Ср, 10:34: Да что ж так холодно-то? :( Жду лето.
sida: (снег)
Про то, чтобы сегодня встать рано, и речи не было. Кое-как очухались ближе к полудню, начали собираться в ДК. Заодно позвонили хозяйке квартиры, попросили утюг, одеяла, ложки и дополнительные ключи, чтобы хоть остаток дней здесь провести в относительном комфорте.
Ну а потом наконец-то пошли на регистрацию. Она была почти моментальной, а вот конверт участника - более чем скромным. Бейдж и календарик. И билет на Мельницу - тем, кто туда собирался.

По традиции, первым делом мы пошли танцевать. И это был мастер-класс к сегодняшнему вечернему балу по Средиземью. Следуя своей недавно появившейся традиции, список танцев я смотреть заранее не стала, но то, что разбирали на МК, я и так знала. Однако, что-то повторяли и учили. К счастью, это длилось недолго, пришли мы слишком поздно.
Потом был небольшой перерыв, а мы пошли прогуляться по ярмарке. Да так удачно... В общем, под влиянием неведомой силы купили 3 корсета на двоих, и еще рубашку под корсет. И еще сережки. Потратили кучу денег и в ужасе сбежали оттуда, пока еще за что-нибудь взгляд не зацепился. Это же надо, я столько лет ездила на Зилант и обходилась без подобных покупок, и тут на тебе, в первый же день на меня напал шопоголик. :)

Ну а потом было открытие Зиланткона, о чем было объявлено аж по громкой связи. И началось оно слишком вовремя, но длилось всего час. Как-то совсем по-скромному, что-то рассказали, спели, сплясали и объявили 26ой Зиланткон открытым. После чего мы с чистой совестью пошли на обед.
После обеда готовились к балу, традиционно - в туалете на 4 этаже. На мероприятие слегка опоздали, да не страшно, нам хватило. Я половину танцев не знала, половину не помнила, но вечный девиз "Я это не знаю, но я это станцую" тут актуален как никогда. Все равно в царящем хаосе лажа прекрасно выдается за импровизацию. Ну, или за разницу версий в разных городах. ;)
Мы дотанцевали почти все 2 отделение и чуть-чуть не дожили до третьего, в котором был Московский менуэт, его я очень хотела, но станцевать его снова была не судьба. Просто надвигался концерт Мельницы.

trio

И вот наконец Мельница, акустика. Под аккомпанемент Сергея Вишнякова, он же - бэк-вокал. На концерте - переаншлаг. Люди сидели и на балконе, и в проходах, и у стен стояли. Что и говорить, и Мельницу, и Хелавису в акустике я всегда любила. Концерт очень душевным получился, зал аплодировал стоя, и таки упросили артистов выйти на бис и сыграть еще пару песен. :) Хелависа исполняла и старые, и новые песни, но вот до чего я в восторге от старых, так более чем равнодушна к новым. Не цепляют. Видимо, поэтому сейчас я Мельницу и не слушаю, разве что старенькое что-то иногда попадается.

После концерта, не переодеваясь, просто накинув куртки на костюмы, пошли домой. В таком виде нас застала хозяйка квартиры, принесшая вещи. Увидев нас, таких красивых, в эльфячьих прикидах, сказала лишь "А, так вы тоже на фестиваль приехали" - и больше нас ни о чем не расспрашивала. Ну да, местные-то уже давно привычные. :)

Ну а потом был ужин, болтовня и много смеха. Люблю я такие домашние, семейные ужины Зиланта, когда мы сидим за столом, едим, делимся впечатлениями и ржем над всем подряд.
Вот один из поводов для веселья:
Положили вчера вечером бутылку Пепси в морозилку и совсем про нее забыли. Обнаружили сутки спустя, полностью ледяную. Вытащили. Размораживаться обратно эта накрепко застывшая коричневая субстанция вообще не спешила. И у нас состоялся такой разговор:
- Может, ее в микроволновке подогреть?
- Или в чайнике прокипятить, заодно и от накипи избавимся.
- А потом выльем в унитаз, и его тоже почистим.

И так далее, в том же стиле, нам предстояло прожить эту и еще 2 ночи тут и одну ночь в поезде.
sida: (amazonka)
Итак, мы едем на Зилант. Традиционно на день раньше, чтобы успеть разместиться, погулять, разобрать вещи, поесть и выспаться.
Как и в предыдущие годы, мы жили на квартире, заселили нас туда рано утром, сразу после поезда, так что кочевать с вещами по Казани не пришлось.
Но про квартиру разговор пойдет особый!

У этой квартиры было ровно одно достоинство - ее близость к ДК Ленина. На этом плюсы заканчивались и начинались сплошные минусы. Про стандартные блага цивилизации, типа горячей воды и газа, не упоминаю, это подразумевалось само собой.

Ужасы нашего городка )

В общем, офигев несколько от того, что тут творится, прикинув, что еще нам потребуется для жизни, изрядно поржав и сделав вид, что поверили объяснениям хозяйки, что "тут перед вами жили 2 пары из Самары, они все это устроили, поломали, выбили", мы потупили немного, попили чай и пошли в аквапарк.
Эх, такая жалость, что мы не сделали фоток этой квартиры! Но увековечивать царящий там бедлам как-то в тот момент никому в голову не пришло.

К открытию Ривьеры мы не успевали, да особо-то и не спешили. От станции метро Козья Слобода (какие, все-таки, поэтические названия у казанских станций, но Яшьлек - ни с чем не сравнится!) до Ривьеры пешком 2,5 км вдоль реки Казанки, прогулялись, посмотрели на Кремль на другом берегу. День пасмурный, снег пытается идти, солнце, судя по всему, сегодня включать вообще не планируют.
kazanka

В аквапарке у меня была скидка в честь ДР, это было приятно. Заодно нам дали купоны на какие-то съедобные ништяки, скидку на новое колесо обозрения, которое к сожалению сегодня не работало, и по 2 живых елки на каждого в подарок. Эти елки, все 10 штук, мы забрали, дотащили до квартиры, все дни они провели на лоджии, а теперь благополучно прибыли в НН. Мне досталось 4 трофейных деревца - не спрашивайте, что я с ними буду делать, сама не знаю! Хотя, Новый Год скоро...
elki

Про аквапарк Ривьера, и что там можно делать 8 часов )

Вышли из аквапарка с твердым намерением поесть. Еда, хорошая, вкусная и много, находилась в Доброй столовой, что на ул. Баумана. Далековато от аквапарка, мягко скажем. Но мы почему-то пошли пешком (ну а что, сил-то много...), и по наиболее отдаленному маршруту, через мост Миллениум, намереваясь сделать приличных размеров крюк. Дошли бы, конечно, вопрос только, к какому времени. Которое, между тем, уверенно приближалось к ночи. Да еще и елки эти, в пакетах... Прогулявшись 40 минут, перейдя мост и оценив время и расстояние, сели на автобус до пл.Тукая. Любезный кондуктор позаботилась о том, чтобы мы вышли на нужной остановке. Ну а дальше все просто, цель нашего визита, дом №21 не сильно далеко, и через несколько минут мы были на месте.
Под вечер в столовой, правда, еды было не очень много, но она была все такой же дешевой, а местами - очень дешевой! Коммунизм в центре столицы Татарстана, не иначе! :) Тут и провели время вплоть до закрытия.

От Кремлевской до Авиастроительной - 4 станции и 18 минут на метро. Время прибытия - 21.30. Очень хочется купить еды на завтра. Выйдя из метро, увидели работающий Магнит на другой стороне улицы и радостно поскакали туда, тк перспектива идти в далекий и дорогой Бахетле, да еще с кучей елок, не сильно привлекала.

Ну и вот мы, наконец, дома - в той квартире, которую в ближайшие дни мы будем называть домом. Вечернее чаепитие, дележ кроватей и постельных принадлежностей. Одеял мало. Зато подушек в квартире полно. Некоторые - метр на метр, в полпуда весом, ни в одну наволочку не влезают, зато драться ими было самое то, один удар - и противник в нокауте.
Наконец-то расположились, елки - на лоджии, люди - в комнатах. Все, отбой!
sida: (Default)
  • Вс, 03:25: Внезапная тусня на троих. Пиццу хочется... Испечь сейчас, что ли?

МиМ

Nov. 13th, 2016 09:15 pm
sida: (amazonka)
Очень символично, читая книгу "Мастер и Маргарита", в этот же момент слушать мюзикл "Мастер и Маргарита". Двойной удар по сознанию.

Скорее, граждане, хватайте,
А то упустим интуриста.
Внимания не обращайте,
Что говорит по-русски чисто! (С)
sida: (снег)

  • Вс, 23:59: Рискуя уехать в Москву в тапочках и без документов, ушла из своего отцепного вагона в московскую часть поезда, пить чай с кем-то, приславшим смс с незнакомого номера. Ну интересно же было узнать, кто это...
    Обладатель неизвестного номера оказался недавним знакомым, вагоны сейчас уже расцепили, я успела вернуться. Так что в Москву приеду не завтра, а в следующий раз.
    Эх, Зилант... Последний день был просто невероятный!

sida: (Default)
  • Пт, 23:36: В Казани весь день снегопад. Город замело... Мне остается лишь радоваться, что живем мы совсем рядом с ДК Ленина и.. https://t.co/9FGOEoRLFt
  • Сб, 06:29: Хорошее такое завершение дня: песнопения в Профилаке с участием Олега Медведева, Крыса и Канцлера Ги. Нечасто удае.. https://t.co/AcQs5jyVbu
sida: (Default)
  • Чт, 00:39: Вот как так можно, сходить в аквапарк и притащить оттуда 10 живых елок! Я даже думать пока не хочу, как мы их .. https://t.co/U5aM9kWbHt
sida: (снег)

  • Пн, 14:45: Вот так вот незаметно и наступила зима. / А дома - тепло и котики! Отпуск - это прекрасно...

Profile

sida: (Default)
sida

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:16 am
Powered by Dreamwidth Studios