sida: (На окне)
[personal profile] sida
Есть что-то весьма непростое в том, когда меняешь свой старый телефон на новый, большой, красивый и современный.

И вот смотришь ты на прежний, а он такой крошечный, исцарапанный весь, потрепанный жизнью. И ведь не тянет уже то, что от него требуется, половина приложений недоступна, и места не хватает, и тормозит, и глючит страшно, а порой вообще бесил так, что рисковал быть выкинутым в окно. Но чувствуешь себя предателем. Все же, почти 5 лет постоянных отношений. Столько пережито вместе бок о бок! Раньше мы с ним были неразлучны - а теперь, в один момент, он стал ненужным. Теперь у тебя другой.
Я даже не предполагала, что это может быть так тяжело в этическом плане. Кажется, ненормально так привязываться к вещам.

Date: 2017-02-12 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] inpefess.livejournal.com
Мне кажется, современные смартфоны больше, чем просто вещи. Даже хорошая одежда со временем начинает восприниматься как своего рода шкура, а тут такая штука, которая хранит какие-то памятные моменты, через которую ты общаешься, которая тебя будит и вообще всегда с тобой - привязанность вполне неудивительна:) Надеюсь, новый окажется таким же надёжным и прослужит долго;)

Date: 2017-02-12 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
В общем, ты несомненно прав. :) Слишком много всего завязано на современный телефон, и звонилка в нем - уже далеко не самая основная функция, как это ни смешно.
Вот даже и не знаю, хорошо ли, чтобы телефоны служили долго? Я вот что-то все свои меняла лишь тогда, когда они уже еле работают. Их отставание от современности в техническом плане я как-то могла пережить. Вот может пора поменять сей принцип и покупать новый еще в тот момент, пока старый еще не безнадежно устарел, имеет товарный вид и его можно продать за вменяемые деньги?

Date: 2017-02-12 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] inpefess.livejournal.com
Честно говоря, я не знаю, какие их супер-абилки оправдывают цены на флагманские модели, которые потом можно продавать. Но, наверное, это прикольно, когда у тебя всегда свежайший телефон:)

Date: 2017-02-12 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Ну продавать же можно не только топовые модели. :) Я купила себе в бюджетном сегменте, просто пошустрее, поновее, с 6 андроидом, неплохой камерой, 4G и прочими соответствующими эпохе умениями. :)

Date: 2017-02-12 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] catgirlnuku.livejournal.com
покупать новые я люблю. а вот от старых избавляться как-то не умею. так и лежат кучей

Date: 2017-02-12 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Ну, не, я так бы не смогла. Или продавать сразу старый, или пользоваться им до исчерпания всех ресурсов. :)
Да и не умею я покупать новый, пока старый устраивает. Все же, недешевая игрушка.

Date: 2017-02-12 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] catgirlnuku.livejournal.com
ну дык и я не каждый год меняю. раз в 3-4 года

Date: 2017-02-12 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] falcina.livejournal.com
Твои старые только на помойку, один не звонит, другой не заряжается. Вот и лежат кучей.

Date: 2017-02-12 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] monadone.livejournal.com
А у меня "старичок" лежит с резервной симкой - на всякий случай. Иногда подкармливаю даже

Date: 2017-02-12 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Мой новый двухсимочный, как, похоже, две трети сейчас продающихся. :)
Но старый тоже никуда не дену, мало ли для чего еще потребуется. Может даже перепрошить попробую, возможно, излечит часть системных ошибок. На помойку его однозначно не отправлю, а в том состоянии, что у него сейчас, его и за 100 руб. не продашь. :)

Date: 2017-02-12 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] falcina.livejournal.com
Возможно поэтому у меня до сих пор кнопочный:)))
На самом деле просто тыкать в экран - это не мое.

Date: 2017-02-12 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Даже не знаю что сказать на это. :) Я от кнопочного ушла вот как раз 5 лет как и назад не вернусь ни при каких условиях. Избаловалась и вообще не готова отказаться от функций смартфона, когда все-все-все, и даже больше, чем надо, в одном устройстве. Удобно до невозможности, даже если убрать разное баловство типа контактика. Отказаться от этого - да никогда, наоборот, хочется все больше и больше. :)))

Date: 2017-02-12 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] valery-vvv.livejournal.com
О! Я не один такой! :)
Я вообще менял телефон один раз в жизни, когда старый украли. Других причин не вижу. Фотик есть отдельный, интернет достаточно надоедает и на стационарных устройствах (и в любом случая я ненавижу что-то пытаться смотреть или тем более набирать в мелкий экран, скорее начну таскать ноут с мобильным интернетом, чем заводить навороченный телефон).

Date: 2017-02-12 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Ну причины есть, и еще какие.
Фотик отдельной - сорри, но мой старый телефон снимает гораздо лучше твоего фотика. :) У нового камера еще сильнее. Плюс - не нужно таскать 2 устройства, нет проблем перекинуть фото другому человеку по почте или блютуфу, не дожидаясь пока ты с фотиком доберешься до компа с интернетом.

Интернетом на мелком экране в целях баловства пользоваться совсем необязательно. Хотя у новых смартфонов разрешение экрана вполне достойное, лучше чем на нетбуке. А вот карты, навигатор, возможность быстро найти что-то в интернете - это бесценно. Особенно когда ты в другом городе и подсказать тебе некому. Но, конечно, если проще таскать тьму устройств весом под 5 кило вместо смартфона весом 200 грамм, который влезает в карман, - это тоже выбор.

Имхо, но современный телефон - это уже важная часть нашего времени, а не просто звонилка. Отказаться от его возможностей можно без проблем, что уж, и без компов и инета люди до сих пор прекрасно живут, а в некоторых странах и читать далеко не все умеют и тоже не сильно страдают от этого, но неудобства создаешь лишь самому себе.

Date: 2017-02-13 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] valery-vvv.livejournal.com
Вот навигатор - согласен.

Но у меня даже в виртуальной клавиатуре на планшете размер буквы меньше, чем мой размер пальца. Ну не мизинцем же набирать. Один раз стаскал планшет в поездку, в отеле был wi-fi, все дела. Но процесс сидения в инете меня дико бесил все равно. Еще и скорость интернета. У меня дома-то безлимитное волокно, там в принципе нет вопроса скорости загрузки сайтов. Если бы понравилось, то и сменил бы телефон, но вижу же до какой степени мне интернет в телефоне будет не нужен... а в целях навигации пока что скачал дубль-гис на планшет без интернета. В ближайших поездках буду тестить, сильно ли принципиально отсутствие автоматического позиционирования или так сойдет.

PS Фотик мой восьмилетней давности, такой сейчас стоит тыщи четыре, и все же 10 мегапикселей.
Edited Date: 2017-02-13 08:18 am (UTC)

Date: 2017-02-13 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Вирт.клавиатура и ее точность не от толщины пальцев зависит, а от точности восприятия экрана. Ну и адекватность подсказок в наборе тоже роль играет. На обеих моих телефонах я набираю что-либо без проблем, а вот на планшете с трудом и со стилусом, ибо такой вот планшет.
Скорость - не проблема тоже. Гостиничный халявный вайфай не показатель все-таки ) Даже 3G работает довольно резво, про 4G уж молчу. )
А вот для автоматического позиционирования интернет как раз и не нужен, это же GPS.

Не суть сколько фотик стоит и сколько в нем мегапикселей, особенно последнее, там еще не последнюю роль играет матрица и тому подобная начинка, фотолюбители могут объяснить внятно, я вот к сожалению нет. Просто я же результат фоток видела. Твоих и своих. Плюс, скорость работы фотика и телефона имела возможность сравнить. )) Свой фотоаппарат я уже давно никуда не беру именно по этой причине: телефон снимает лучше, а возни гораздо меньше.

Date: 2017-02-12 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-narwen.livejournal.com
Нас таких много :) У меня тоже кнопочный, хоть и достаточно функциональный. Меняла только тогда, когда у старых телефонов окончательно дох аккумулятор (и к тому времени новых уже таких почти не продавали). Ума не приложу, что буду делать, когда помрёт этот - нынче нормального кнопочного телефона не найти, а сенсорные экраны я очень не люблю (хотя в планшете пришлось пользоваться, но уж в телефоне... нет уж, не надо такого счастья).

Date: 2017-02-13 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] a3v.livejournal.com
Надь, это ты точно про телефон? :))))

Date: 2017-02-13 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Пришел Саша и все опошлил )))
Могу и не про телефон, но пока - про телефон )

Date: 2017-02-13 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] valery-vvv.livejournal.com
А кстати за привязанность - я никак не могу уйти от своей синей сумки. Она исключительно функциональна, а похожих моделей я не видел. За счет жестких элементов она все-таки не мешок, а за счет гибких в нее влезают двухлитровая бутылка, ноутбук, зонтик и зимние сапоги (и все разом). За счет небольших карманов мелкие вещи быстронаходимы. И если она почти пустая, то выглядит небольшой сумкой, с которой можно пройти в музей или еще куда-нибудь, где крупные вещи принято сдавать. Да, и еще полноценный ремень через плечо, а не как у пляжных сумок, что ты как бы повесил, но оно все время сваливается.

Поискать что ли на досуге ателье по шитью сумок на заказ?

Date: 2017-02-13 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
У девочек, да и у мальчиков порой тоже, для таких случаев имеется несколько сумок разного размера под разные цели ))
В музей же обычно не требуется брать ноутбук и зимние сапоги ))

Date: 2017-02-13 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] falcina.livejournal.com
Где обычно ходишь в музеи? В поездках. И тут вместительная сумка, маскирующаяся под небольшую, спасает. Все свое с собой.

Date: 2017-02-13 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] iolanda.livejournal.com
Я обычно не таскаю с собой вещи в поездках, они или в машине, или в хостеле, или в камере хранения валяются ) Запасные сапоги постоянно таскать с собой ведь совершенно ни к чему.
Большой баул под маленькую сумочку не замаскируешь, сдавать в гардероб заставят.

Date: 2017-02-13 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] falcina.livejournal.com
Возможно, сумка выглядит небольшой только по сравнению с тобой:)
Это я так с автолюлькой попала: видела, как в магазин входил мужчина и непринужденно нес две автолюльки с младенцами. Ну, думаю, свою кроху (одну!) от такси до второго этажа поликлиники дотащу как нефиг делать! А люлька оказалась огромная, тяжелая, неудобная...

Date: 2017-02-13 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] valery-vvv.livejournal.com
В средней набитости она такая: https://vk.com/photo3315432_292347906?tag=22445918
Она вполне может стать на четверть выше, если в ней будет что-то жесткое. И еще шире тоже.

Именно что она резко меняет размер, более чем в три раза. Есть карманы всех размеров (в том числе отдельные два под ручку и под флешку), но при этом существенную часть объема можно использовать одним кусоком, засунув те же сапоги, да даже и бугуртный шлем. Вещи, которые немного не влезли, можно оставить торчать.

Profile

sida: (Default)
sida

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:00 am
Powered by Dreamwidth Studios